Вы здесь

Срок представления отчетности некоммерческими организациями за 2019 год перенесен на 01 июля 2020 года

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.05.2020 №765 «О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» признано утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2006 №212 «О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций», определявшее срок представления некоммерческими организациями отчетности в Минюст России (его территориальные органы).

В этой связи в рамках обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также в целях совершенствования законодательства Российской Федерации, регулирующего порядок предоставления в Минюст России (его территориальные органы) отчетности некоммерческими организациями, Минюстом России издан приказ от 26.05.2020 № 122, которым устанавливаются сроки представления отчетности некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями.

Согласно приказу срок представления некоммерческими организациями отчетности за 2019 год перенесен на 1 июля 2020 г.

Кроме того, на 1 июля 2020 г. перенесен срок представления казачьими обществами сведений, предусмотренных Федеральным законом от 05.12.2005 N 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества».

Одновременно данным приказом установлено, что размещение отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет за 2019 год осуществляется до 1 июля 2020 г.

Напоминаем, что для размещения отчетов и сообщений, доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста России (www.minjust.ru) и официальные сайты его территориальных органов в сети Интернет функционирует Информационный портал о деятельности некоммерческих организаций Минюста России (http://unro.minjust.ru).

Также некоммерческие организации имеют право представить отчеты в Управление в виде почтового отправления с описью вложения по адресу: 414000, г. Астрахань, ул. Бабушкина/Кирова, д. 22/31.

Учитывая ограничение личного приема граждан в Управлении, в целях обеспечения возможности исполнения некоммерческими организациями обязанности по представлению отчетности при входе в Управление установлен ящик для непосредственного представления отчетности некоммерческих организаций.

01 июня 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).