Вы здесь

07.10.2021 в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области состоялось межведомственное совещание по вопросу внедрения и использования на территории Астраханской области подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению, входящей в состав Комплексной информационной системы адвокатуры России

07.10.2021 в здании Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждался вопрос внедрения и использования подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению (далее – АРПН КИС АР), входящей в состав Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР). Обязанность использования автоматизированной информационной системы, исключающей влияние любых заинтересованных лиц на распределение поручений между адвокатами, предусмотрена пп. 3.1 п. 3 ст. 37 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

АРПН КИС АР предназначена для обеспечения доступа адвокатов к участию в оказании юридической помощи в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следования или суда независимо от избранной ими формы адвокатского образования и принадлежности к конкретному адвокатскому образованию при условии исключения влияния любых заинтересованных лиц на распределение поручений между адвокатами.

В данном совещании приняли участие представители Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации (посредством видеоконференцсвязи), Адвокатской палаты Астраханской области, Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Астраханской области, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области, Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области, Управления Судебного департамента в Астраханской области, Агентства по организации деятельности мировых судей Астраханской области.

На совещании представителями Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации была представлена презентация АРПН КИС АР и обсуждались вопросы особенностей ее эксплуатации с учетом специфики деятельности органов дознания, органов предварительного следствия и судов.

Также в ходе межведомственного совещания участниками были озвучены проблемы, связанные с внедрением АРПН КИС АР. В связи с чем, в целях оптимизации процессов внедрения АРПН КИС АР на территории Астраханской области, по итогам совещания было принято решение обобщить информацию и направить ее в адрес уполномоченных органов.

 

13 октября 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).